La voilà: hier gibt es für jeden Genießer die passende Spezialität.
Viennoiseries
Kuchen
Baguettes & Brot
Herzhaft
Frühstück à la Française
Mit unserem blättrigen Original-Croissantteig startet ein köstlicher Tag! Schicht für Schicht von Hand gerollt und neben unseren Croissants Feuilletés au Beurre noch zu weiteren köstlichen Klassikern geformt: Pains au Chocolat, Mandelcroissants, Mandel-und Schokozöpfe… oder auch in lockerem Hefeteig – aus ihm entstehen unsere feinen Brioches in all ihrer Vielfalt.
BRIOCHE
Brioche Brot : der frz. Frühstücksklassiker aus Hefeteig!
Enthält:
Laktose, Ei, Weizenmehl
BRIOCHETTE
Ein kleiner Brioche-Pilz aus feinem Hefeteig. Auch mit Hagelzucker oder Schokoperlen erhältlich.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
Brioches aux perles de sucre & au chocolat
Briochebrötchen aus feinem Hefeteig, mit Schokoperlen oder mit Hagelzucker..
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
CROISSANT feuilleté au beurre
Das original Croissant, für das Frühstück nötig
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
CROISSANT AUX AMANDES
Mandelcroissant de luxe: croissant beurre im Mandelcrème-Mantel, Mandelstückchen.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
PAIN AU CHOCOLAT
Das Original! Aussen der Croissantteig, innen der Genuß feiner Valrhona-Schokolade.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
PAIN AU PAVOT & PAIN AUX RAISINS / ROSINE-, MOHNSCHNECKE
Croissantteig … innen dezent bestrichen mit vanilliger Crème Pâtissière, verfeinert mit Mohnsamen / oder als Rosinenschnecke mit köstlich saftigen Rosinen.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
PERLE, KOUIGN AMAN, / FRANZBRÖTCHEN
Unser Traum aus Zimt, Butter & ein wenig Zucker…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
TRESSE AUX AMANDES & TRESSE AU CHOCOLAT
Mandelzopf im Croissanteig: innen dezent vanillig mit Crème Pâtissière und in der Choco-Versoin mit feinen Valrhona-Schokoperlen.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, teilweise Mandeln
Hier geht´s ins Törtchenparadies
Feine Variationen von Mürbeteig, Biskuit und Brandmasse treffen auf weich geschlagene Crèmes und frische Früchte, feines Valrhona-Schokoladenmousse und zartes Baiser. Hier gibt`s lauter Krönchen der französischen Konditoreikunst! Und wenn Sie Gäste haben, können Sie bei uns eine Grande Tarte in der passenden Größe bestellen.
Baba au Rhum
Französischer Klassiker! Rumgetränktes Hefeküchlein mit Sirup von Orange u. Passionsfrucht
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rum, Safran
CANELÉ DE BORDEAUX
Kleine süße Pause: aussen karamellisiert, innen ganz „fluffig“genießt sich dieser Mini-Crêpes raffiniert vanillig.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, ein Tröpfchen Rum (im Backvorgang ist der Alkohol verkocht).
COOKIES
Knusprig! Hausgemachte Kekse aus Mandelmürbeteig, versetzt mit feinen Valrhona-Schokoperlen…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln
Éclairs
Liebesknochen à la Française! Der leichte Brandteig ist die Hülle und umgibt sich zBsp à la Vanille oder au crémeux au Chocolat Valrhona oder auch au Café.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rindergelatine
FLAN à la vanille
Der beliebte Nachtisch des Südens!
Ein Stück Croissantteig und herrlich vanillige Crème Pâtissière…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen
FORÊT NOIRE
Die französische Schwarzwälder Kirsche… Ein feiner Choco-Biscuit, Mascarpone-Sahnecrème, Kirschfüllung und on top eine feine Amarenakirsche.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Kirschlikör
Macarons
Das bunte Baisergebäck als Doppeldecker in unseren Sorten: Citron; Chocolat; Fruits Rouges, Vanille. Pro Schachtel 6 bis 8 Stck in 2 Farben/2 Sorten; ab 12 Stück 3 Farben/3 Sorten; ab 20 Stück 4 Farben/4 Sorten
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, teilweise weitere je nach Sorte.
MADELEINES
Klein aber sehr fein! Perfekte Begleitung zum Tee, zum Café, zum Kakao für die Kinder am Nachmittag… Sandgebäck verfeinert mit dem Aroma echter Zitrone, beliebt die Variation Choco mit feinen Valrhona Schokoperlen, oder aber à l´orange oder à la Vanille.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Kirschlikör
Opéra
Mandel-Biscuit „Joconde“ (in Kaffeesirup getränkt), Ganache (Choco) & seine feine Kaffee-Buttercrème, on top die Schicht feiner Schokolade…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel
Petits Fours
Verschiedene Mini-Tartelettes: Citron, Citron Meringuée, Fruits Mixtes, Très Choc …
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel, variabel je nach Garnitur.
Tartelette au citron
Mandelmürbeteig, hausgefertigte erfrischend fruchtige Zitronencrème aus echter Frucht bien sûr.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel
TARTELETTE AU CITRON MERINGUÉ
Ein Träumchen von Frucht pur und seinem Baiserhäubchen handgefertigt nach ital. Originalrezept! Dieses Baiser hat weniger Süße und ist nicht fest, très raffiné!
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel
TARTELETTE FINE POMMES
Feiner Butterblätterteig an Haselnuss- Crème, gefüllt mit Apfel-und Birnenkompott, on top Apfelscheibchen…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Haselnüsse
TARTELETTE AUX FRAISES
Mandelmürbeteig, Mandelcrème, Crème Pâtissière à la Vanille und on top Erdbeeren aus dem Hamburger Umland.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rindergelatine
TARTELETTE AUX FRAISES PISTACHES
Pistazienboden Confit von Erdbeerfrucht, on top frische Erdbeeren, saisonal aus unserer Region.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Pistazien
TARTELETTE FRAMBOISES
Mandelmürbeteig, Crème-Pâtissière mit Himbeere, on top die mit Confit von roter Frucht gefüllten Himbeerfrüchte.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, Rindergelatine
TARTELETTE FANTASTIQUE FRAMBOISES
Mandelmürbeteig, Himbeerconfit, Pistaziencrème, Himbeeren on top.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln,
TARTELETTE AUX FRUITS MIXTES
Hausgemachter Mandelmürbeteig, Crème Pâtissière und on top frische Beerenfrüchte … traumhaft fruitées.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln,
TARTELETTE Myrtilles
Mandelmürbeteig, Mandelcrème, Heidelbeerkonfitüre, on top frische Heidelbeerfrüchte.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, teilweise Haselnüsse, Mandeln.
Tartelette aux poires et chocolat
Mandelmürbeteig, Mandelcrème, feine Birne und Mousse au chocolat.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln
TARTELETTE TRÈS CHOC CRISPY
Sablé Chocolat, Ganache Chocolat, Cremeux Chocolat mit etwas Caramel und on top feine Schoko-Streusel und crispy Caramel.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, Rindergelatine
TOUT CHOCO!
Der Bentley fÜür Schokoliebhaber! Feinstes Schichtstück, das auf seinem Schokobiskuit noch eine ganache au chocolat Valrhona, ein Mousse au Chocolat und oben schließlich ein zartes Valrhona-Schokotäfelchen zusammenbringt.
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln
YUZU JAPONAIS
Bretonischer Nuss-Mürbeteig, fruchtig saftige Yuzu-Crème (japanische Zitrone: erfrischende leicht herbe Note)
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Haselnüsse, Rindergelatine
Erst köstlich knusprig, dann schmeichelnd weich!
Wie kann es sein, dass unsere Baguettes, unsere Brotlaibe und unsere Petit Pains so herrlich französisch schmecken? Wir haben eben nicht nur einen echten Pariser als Artisan-Boulanger, sondern wir verwenden auch ausschließlich das französische naturbelassene Rustikal-Mehl in seiner ganz speziellen Mahlung, wie es sonst nur in Frankreich zu haben ist. Und so entstehen unsere knusprigen Brotspezialitäten mit der besonderen Krume.
Baguettes „Levain“ / „Épi“ / „La Tradi“ / „Canut“
Enthält: Weizen
Boule de „CAMPAGNE“ / „Levain“ / „Canut“
Enthält: Weizen
Boule „Chataîgne“
Kastanienmehl, getrocknete Feigenfrucht, sehr sehr köstlich übrigens..!
Enthält:
Kastanienmeh., Weizenmehl (ca. 20%)
Petits Pains Canut & levain
Levain: das saftige Baguettebrötchen mit dezentem Sauerteiganteil, kompakter Teig, wenig Luftlöcher.
Canut: Das Baguettebrötchen mit 20% Anteil an geröstetem Weizen.
Enthält: Weizen
Petits Pains chataîgne & roggen
Chataîgne: aus Kastanienmehl, mit getrockneter Feigenfrucht, sehr sehr köstlich übrigens..!
Roggen: Das Baguettebrötchen mit 20% Roggenanteil.
Enthält: Weizen; Kastanienmehl, Feigenfrucht getrocknet, Roggen
Petits Pains Pavot & Sésame
Mohn-und Sesam-Baguettebrötchen aus unserem traditionellen Weizenrustikalmehl, frei von Zusätzen.
Enthält:
Weizen, Mohn, Sesam
Zum Mittag, zum Abend oder zwischendurch.
Hier bekommt unser Sortiment seine würzige Abrundung: wenn genügend Törtchen verspeist sind, darf es herzhaft werden! Saftige Quiches, pikant belegte Croissants sowie unsere Sandwichs sind allesamt ein kleiner Ausflug nach Frankreich. Augen zu, Mund auf und los geht die Reise!
les QUICHES
QUICHE LORRAINE: Die Grande Dame unter den Quiches: nur soviel: Geräucherter Speck ist ihr feines Markenzeichen
QUICHE PROVENÇALE (Vegetarisch) Ofenfrische französische Quiche mit Tomaten, Lauch und Paprika, sowie Käse bien sûr…
Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rum (verkocht)
„Die PÂTISSERIE“
Bahrenfelder Straße 231
22765 Hamburg-Ottensen
Tel. (040) 30 39 15 16
office@die-patisserie.de